Покупая смеситель, не торопитесь. Проведите небольшой анализ материалов и популярных конструкций, ознакомьтесь с отзывами и ценами. Самый дорогой – не всегда самый лучший.
	Не нужно и слепо следовать советам консультантов. Обычно продавцы заинтересованы реализовать более дорогой или залежавшийся товар. Поэтому очень важно разобраться в тонкостях самому.
	
	Предлагаем беспроигрышный алгоритм приятных приобретений. Сперва следует отмести все, что однозначно не подходит, и только потом тщательно изучить характеристики того, что осталось.
	Шаг первый – исключаем ненужное
		Цена. Первым делом определите сумму ОТ и ДО. Круг поиска сузится моментально, особенно при желании сэкономить. Вместе с тем помните, дешевые товары, как правило, не самые безопасные и долговечные.
	
		Смотрим на внешний вид. Важно, чтобы кухонный смеситель не выбивался из общей концепции стиля. Если у вас хай-тек, то краны в стиле прованс не подойдут однозначно.
	
		Оцениваем простоту. Смесители на кухню могут быть традиционные двухвентильные и уже не менее привычные – рычажные. И те, и те устройства при условии качественного исполнения вполне справляются с основными функциями. Поэтому руководствуйтесь соображениями удобства (как привычнее), и снова уменьшите количество вариантов.
	
		Заключительный штрих – выбор дополнительных функций. Например, встроенные системы очистки воды или выдвижной излив, лейка-душ. Если ничего из перечисленного не принципиально, пункт можно пропустить и переходить к основному этапу.
	
	Шаг второй – выбираем из того, что осталось
		Материал. Лучшие смесители на кухню изготавливаются из бронзы и латуни. Эти материалы отличаются повышенной износостойкостью и невосприимчивостью к водной среде. Внешний вид изделий также исключительно благороден. Менее дорогие – алюминиевые и кремниевые. Они дешевле бронзовых и латунных, но несколько менее долговечны. Еще один эконом-вариант – смесители из полимерных материалов. Пластиковые конструкции очень легкие, практичные и дешевые, но, как и предыдущие, не слишком крепкие. И, наконец, керамическая сантехника для кухни. Безусловным плюсом является привлекательный внешний вид (особенно в сочетании с каменными и керамогранитнымимойками). Минус – срок службы.
	
		Конструкция. Как уже было упомянуто, смесители бывают двухвентильные и однорычажные. Первые знакомы нам с детства – в их конструкцию входят два крана, регулирующие напор и температуру воды. Однако популярность таких изделий не растет – потребители жалуются на недолговечность и неудобство. Однорычажные смесители хороши тем, что задать нужную интенсивность напора можно одним движением. К тому же, в них меньше соединений. Но добиться оптимальной температуры воды зачастую бывает непросто. Плюсы и минусы есть у обеих конструкций. В этом случае важно сделать акцент на качество и приобрести ту модель, которая покажется более удобной.
	
		Излив может быть укороченным, средним или длинным (до 18, 20 и 24 см соответственно). Выбирая, помним, слишком высокий смеситель может разбрызгивать воду, а слишком низкий окажется крайне неудобным в использовании (возникнут сложности при мытье посуды).
	
	Несколько универсальных рекомендаций
- 
		Проверяйте изделие на вес – чем оно тяжелее, тем надежнее
	
 
- 
		Чем меньше швов и мест соединений, тем лучше
	
 
- 
		Обращайте внимание на гарантийный срок
	
 
- 
		Отдавайте предпочтение известным производителям
	
 
- 
		Покупайте в специализированных магазинах
	
 
	Да, и не игнорируем отзывы. Большое количество положительных рекомендаций заслужила продукция Zucchetti, CarloFrattini, Hansa, Hansgrohe, особенно смесители Divino, Damixa, Blanco, Dornbracht, Franke, JacobDelafon, Piados и другие.
	
	 
	На правах рекламы
	Читайте также
- 
				Выбор смесителя для ванной
			
 
- 
				Ищу подходящий смеситель в ванную
			
 
- 
				Groe vs Hansgrohe
			
 
- 
				Какой смеситель удобнее?